Навигация

Деликатес июня. Королевский устричный гриб

24 июня 2018 года


Нравится

Деликатесами июня в прошлые годы у нас были лягушачьи лапки, клубника со сливками, раки и щучья икра, в этом году, коль кухней июня у нас была сингапурская, я захотела назначить королевский устричный гриб (эринги, еринги, Eryngii king oyster) – продукт весьма распространённый в Юго-Восточной Азии. Этот гриб – «родной» брат нашей вёшенки, и сейчас уже появляется у нас в продаже, потому что наряду с шампиньонами и той же вёшенкой, является одним из самых культивируемых грибов в мире. Но в отличие от шампиньонов и вёшенки королевский устричный гриб по вкусу и составу ближе к белым грибам. Королевский устричный гриб имеет толстую мясистую ножку и небольшую изящную шляпку неправильной формы. Своё название получил за счет необычного для грибов вкуса морских моллюсков. Впрочем, у этих грибов есть и другие «имена» - королевский гриб, миндальное морское ушко, французский рожок, вёшенка степная, степной белый гриб.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью