Навигация

Деликатес января. Брынза подгалянская

18 января 2020 года


Нравится

Деликатесами января в прошлые годы к нас были - чёрная икра, мраморная говядина, голубые сыры, красная икра, авокадо и лонган, в этом, коль кухней месяца мы выбрали польскую, деликатесом назначим традиционный элемент кухни Польши - брынзу подгалянскую (в польских источниках на русском языке - «брынза подхалянская») - рассольный сыр, приготавливаемая из овечьего молока в регионе Подгалье (северные Татры). В 2007 году именно этот сыр первым из брендов этой страны зарегистрирован в реестре ЕС «Продуктов регионального значения с охраняемым названием и географическим происхождением» (PDO).

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью