Навигация

Блюдо октября. Строганина

17 октября 2021 года


Нравится

Блюдами октября в прошлые годы у нас были голубцы, омлет и яичница,плов, паэлья, ризотто…, жюльен (жульен), лапша, тефтели и фрикадели, кофе и табуле, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали якутскую, блюдом назначим строганину - нарезанную стружкой замороженную рыбу или мясо - одно из основных блюд северной кухни. Строганина популярна в северорусской, якутской, эскимосской кухонь и кухне коми.

Строганину из рыбы делают в основном из сиговых пород: нельмы, муксуна, чира, северного омуля, а для строганины из мяса используют оленину. Якутская строганина – это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков – больше четырех сотен лет!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"