Навигация

Деликатес мая. Гусь по-терски

21 мая 2022 года


Нравится

Деликатесами мая в прошлые годы у нас были хамон и прошутто, лобстеры (омары), яички (тестикулы, семенники) мясных животных, махан, тартар (татарский бифштекс), негушский пршут, гуарана и шампанское Абрау-Дюрсо, в этом году, коль кухней месяца у нас была кабардинская, деликатесом назначим короля праздничного стола кабардинцев: гуся по-терски.

Это блюдо считается визитной карточкой Малой Кабарды. Гусь — один из символов Терского района Кабардино-Балкарской Республики. В народе эту территорию здесь называют Малой Кабардой. Уже при въезде в любое местное село путника встречают стаи этих гордых птиц, которые вольготно пасутся на лугах, щиплют траву во дворах и наполняют пространство характерным гоготанием.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью