Навигация

Витамин В15 (пангамовая кислота)-"антитоксичный фактор"

28 сентября 2011 года


Нравится

Витамин В15 (пангамовая кислота)-"антитоксичный фактор"

Витамин В15 был впервые обнаружен японским ученым Томпямой в 1950 году в печени быка, а уже в 1951 он был синтезирован из ядер абрикосовых косточек американским ученым Кребсом. Второе название - пангамовая кислота (с греческого pan – всюду, gamy - семя), витамин В15 получил благодаря своей широкой распространенности в семенах растений. Витамин В15 часто называют антитоксичным фактором.

Пангамовая кислота - витаминоподобное вещество, хорошо растворяется в воде, разрушается при воздействии высоких температур и под воздействием света.

Читать статью полностью