Навигация

Нужно ли «надувать» булки, или Что мы знаем о разрыхлителях

7 октября 2022 года


Нравится

Чаще всего в производстве хлебо-булочных и кондитерских изделий для придания им объёма и пористости используются дрожжи и разрыхлители.

При использовании дрожжей в тесте протекает спиртовое брожение сахара, при этом выделяется углекислота, разрыхляющая тесто.

Разрыхлители – это химические вещества, которые используются не только для получения изделий пористой структуры и увеличения объёма теста, а, кроме того, и для ускорения процесса производства хлебо-булочных и кондитерских изделий.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью