Навигация

Продукт февраля. Мягкие творожные сыры

11 февраля 2024 года


Нравится

Продуктами февраля в прошлые годы у нас были перепелиные яйца, сельдерей, молоко, морковь, пекинская капуста, крольчатина,бобовые, сорго, муксун и просо, в этом, коль кухней месяца у нас стала абазинская, продуктом выберем мягкие творожные сыры, широко распространённые не только на Кавказе, но и во многих мировых кулинарных традициях.

Сыр – это, безусловно, всегда вкусно! Наверняка, многие из вас просто без ума от роскошных французских, изысканных итальянских, пикантных голландских или швейцарских сыров, а кому-то куда ближе «родные» российский или костромской! При слове «сыр» кое-кто уже нарисовал в своем воображении блюдо, наполненное различными сырами с плесенью и украшенное виноградом, орехами, с пиалкой мёда… Я тоже люблю сыры, всевозможные, с плесенью и без, твёрдые и мягкие, с «душком» и благородным ароматом! Но сегодня – не о них, а о не менее вкусных, но гораздо мене калорийных и более «безопасных» для стройной фигуры – о мягких творожных сырах.

Читать статью полностью