Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Салат со свежей свеклой и капустой


Нравится

Салат со свежей свеклой и капустой от Gylchatay

Устала я уже от «зимней» тяжелой, сытной, жирной пищи .

Хочу свежих овощей , зелени.. и вообще весенней свежести .

Да, купила я наконец то корневой сельдерей .

Ну никогда его раньше не пробовала , а тут наконец решилась...

У нас в Алма-Ате его продают по 1500-1200 ( 1$- 150 тг ) ~ 10 $ за кг да и то купить его достаточно проблематично .

Купила , почистила .. ну что сказать .. деревяшка с пустотами внутри со вкусом сельдерея .

Короче полное и глубокое разочарование . И это при том ,что я просто безумно люблю стеблевой сельдерей . Всегда свежий , сочный , хрустящий . Продается везде , да и стоит в 3-4 раза дешевле ( 350-450 тг за кг )

В другой раз буду заменять без раздумий !!

Салатик был позаимствован у Светы Территория С

Вот здесь .

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_86/post157424395/page1.html#BlCom579979976

Только я его совсем немного скорректировала под свой вкус .

Итак , нам понадобится :

- половина кочана молодой белокочанной капусты - 1 -2 шт свекла - 1-2 шт морковь - маленький корень сельдерея - 2 зеленых кислых яблока - 2 соленых или маринованных огурчика - 1 пучок кинзы ( или любой зелени по желанию ) - 1 ч.л. зиры - 1 ст. л. Рисового уксуса или лимонного сока - 4 ст.л. подсолнечного , настоящего масла - перец и соль по вкусу

1. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке.

2. Огурцы и яблоки очистить от шкурки и нарезать соломкой .

3. Капусту и зелень тонко нашинковать, удалив верхние листья , подсолить и немного помять .

4. Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

5. Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.

6. Дать салату настояться . Попробовать и выправить на соль и остроту .

Приятного аппетита . Похрустим !!!