Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Мои похвастушки или порог с капустой


Нравится

Мои похвастушки или пирог с капустой

Вдохновилась я давиче "Пирогом с молодой капустой" от Натальи Шевниной.
Рецепт читаем у нее:

Нам понадобится:
Слоеное тесто- 1 упаковка.
Я по случаю купила не пластами,а свернутое в рулет.
И еще,тесто у меня дрожжевое.Но я специально перед этим брала не дрожжевое,особой разницы не ощутила.
Вилок капусты.Молодой.Массу не помню,но в нашинкованном виде получилось чуть больше килограмма(на вскидку).
Много всякой-разной зелени.
У меня был фиолетовый базилик,укроп,петрушка.Все достаточно большими пучками.
Можно еще добавить черемшу,щавель и всякой ботвы.Но я не дачник,что на рынке было,то и купила.
Большая луковица и одна столовая ложка сливочного масла.

Приступаем.
Капусту нашинковать,присолить и оставить.Можно в дуршлаге,чтобы сок стекал.
Луковицу очистить,мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до полупрозрачности,добавить капусту и протушить да полуготовности.
Зелень нарезать и добавить к капусте.Еще протушить минут 5-10.
Снять с огня,выложить в чашку и оставить остывать.

Вот только теста слоеного в ближайшем магазине не нашлось. Вспомнила что в морозилке есть самоделишное дрожжевое
Наталье СПАСИБО за совет , что нужно нашинкованную капусту помять и СЛИТЬ СОК .
Я думала его там будет мало. Как же я ошибалась.

Вытопила немного бекона, и на этом жире обжаривала .
Знаете, иногда мне кажется, что некоторые мужчины рождаются с куском бекона в руке .
Ну слава богу он его хоть в чай не просит добавлять.

Перед выпечкой :


Зелень добавила , когда начинка уже почти остыла.
Ну и вот, что получилось.
Наташа , спасибо за вдохновение и ценные советы !!!

А вот в разрезе

Это мне моя Маруся ( дочка младшая ) помогала!

Всем - приятного аппетита!