Навигация

Кухня февраля. Хорватская

2 февраля 2020 года


Нравится

Кухнями февраля в прошлые годы у нас были китайская, прибалтийская, корейская и канадская, а в этом мне захотелось назначить хорватскую - яркую представительницу кухонь стран Балканского полуострова, вобравшую в себя лучшие их традиции и традиции ближайшего соседа - Италии. Выгодное географическое положение (Адриатическое побережье страны имеет протяженность почти 1800 километров) и благоприятный климат (с северо-запада на юго-восток страны простирается Динарское нагорье, защищающее страну от северных холодов) оказывает своё влияние на сельское хозяйство, а значит, и кухню этой страны. Основное правило при приготовлении национальных блюд Хорватии — чтобы все продукты были свежими.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"