Навигация

Галлат эпигаллокатехина

26 января 2022 года


Нравится

Чем дальше от начала пандемии коронавируса, тем громче раздаются голоса докторов, биологов, химиков о том, что неспецифическая профилактика не только вирусных, но и массы других заболеваний, включая атеросклероз, онкологические, аллергические, сердечно-сосудистые заболеваниям, инволютивную патологию ЦНС и органов зрения, нарушения иммунного статуса, настолько важнее и эффективнее, насколько прочнее и длительнее клеточный иммунитет в сравнении с гуморальным. В самом деле, ориентироваться на наличие антител в крови, и по ним судить о напряжённости иммунитета, раньше и в голову не приходило докторам. Ведь если бы антитела сохранялись в крови после каждой перенесенной нами инфекции, это была бы не жидкая кровь, а твёрдый битум… А вот клеточная «память» места не занимает, но зато долго и упорно стоит на страже нашего иммунитета. Для укрепления которого и нужна неспецифическая профилактика.

И за этим зачастую не нужно бежать в аптеку, «лекарства» есть у нас в кухонных шкафчиках и холодильниках. Одним из таких «укрепителей иммунитета» является галлат эпигаллокатехина (epigallocatechin-3-gallate, EGCG) — это тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае, полифенол с выраженными антиоксидантными свойствами.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"