Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Записки о еде" Ирины Рыжовой

Вокруг еды. Обедаем дома


Нравится

Вокруг еды. Обедаем дома

Часто зимние дни бывают такими серыми и скучными, то хочется как-то «раскрасить» нашу жизнь. Для этого мы используем всё, что связано с едой – продукты, убранство стола, «культурную» программу…Например, был у нас такой первомартовский обед http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/8CA3014E824452B.html
А вот, пример недавнего зимнего воскресного обеда. Хотелось красок, свежести, зелени. Поэтому и посуда была самая «летняя», и меню соответствующее. А в качестве развлечения слайд-фильм про Торонто.




Итак, обед наш начался с салата с отварной говядиной на закуску. «Изюминка» салата в том, что в заправку я добавила соус «Нашраб». Получилось очень пикантно.



Затем следовал куриный крем-суп с капустой брокколи. В качестве дополнения к супу прилагался пирог с луком.



В качестве основного блюда – куриные рулеты с зеленью и пармезаном. Ярких красок мясу добавил гарнир из овощей с соусом тартар. Все овощи - свежие, кроме замороженной стручковой фасоли.



И на десерт – чай с лимоном и два вида домашнего печенья (с грецкими орехами и шоколадными каплями).



Правда, этот обед никакого отношения к канадскому городу Торонто не имеет, но всё было вкусно, легко и ярко.