Навигация

Продолжаем смеяться! Смех укрепляет иммунитет!


Нравится

Продолжаем смеяться! Смех укрепляет иммунитет!

Поздравляю всех с Днём смеха и предлагаю пару минут посмеяться!

В прошлом году 1 апреля в самом начале пандемии коронавируса я предлагала вам посмеяться, потому что смех укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусным и бактериальным инфекциям. Как оказалось, всё это происходит благодаря тому, что при смехе вдох становится длиннее, а выдох, наоборот, укорачивается, и это благоприятно сказывается на состоянии верхних дыхательных путей. Кроме того, смех помогает регулировать частоту сердцебиения и сердечный ритм, расширяет артерии, увеличивает выработку иммуноглобулина, активирует гамма-интерферон, защищающий организм от возникновения опухолей и повышает иммунитет. А кроме того, способствует синтезу эндорфинов. В этом и заключается оздоровительный эффект. Одна минута смеха равноценна длительной антистрессовой релаксации.

Но, видимо, не все добросовестно смеялись, укрепляя свой иммунитет. А потому продолжаем смеяться, боремся с коронавирусом!

Кроме того, смех помогает регулировать частоту сердцебиения и сердечный ритм, расширяет артерии, увеличивает выработку иммуноглобулина, активирует гамма-интерферон, защищающий организм от возникновения опухолей и повышает иммунитет. А кроме того, способствует синтезу эндорфинов. В этом и заключается оздоровительный эффект. Одна минута смеха равноценна длительной антистрессовой релаксации.

И ещё одна классная новость для худеющих: смех — это один из видов аэробных упражнений, потому что, смеясь, вы вдыхаете больше кислорода, что стимулирует работу сердца и циркуляцию крови. Он даже считается «внутренней» аэробикой, так как во время смеха происходит массаж всех внутренних органов, что позволяет им работать более эффективно. Смех также хорош для укрепления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна десятиминутным занятиям на весельном тренажере или пятнадцати минутам езды на велосипеде. А если вы будете от всего сердца смеяться в течение одного часа, то сожжете до 500 калорий, столько же можно сжечь, быстро бегая в течение часа.

А потому предлагаю вам подборку мемов о карантине, гречке, туалетной бумаге...

Смеясь, боремся с коронавирусом, стрессом, а заодно и худеем!

!


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"