Навигация

Йод, магний, В12


Нравится

Препараты для детей. Йод, магний, В12

О том, что детям крайне важно принимать дополнительно препараты йода, магния и витамин В12, мы уже говорили. Обсудили и суточную потребность детей в тех или иных витаминах и минералах. Как же выбирать препараты?

Помониторив аптечные и БАДы, с сожалением поняла, что в «чистом» виде эти витамины и минералы для детей практически невозможно встретить. Как быть? Выбирать комплексные препараты, где не только дозировки йода, магния и витамина В12 будут адекватными возрасту вашего ребёнка, но и тот же йод будет представлен не в виде неорганического йодида калия, например, а только органический – из водорослей.

Из «наших» препаратов йода могу порекомендовать только Йотрин, лишь в его инструкции говорится, что препарат разрешён детям с 3-х лет.

Цену уточняйте в аптеках.

Таблетки 0,25 мг по 90 или 360 штук.

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.01.02.23.11.15 от 12.11.2015 г.

Разработчик и владелец патента РФ ООО «Экар».

Препарат вырабатывается из натуральных продуктов растительного происхождения. В состав входят: водный экстракт морской капусты (Laminaria japonica),СО2-экстракты плодов шиповника, листьев крапивы, лактоза. Препарат не содержит синтетических красителей, стабилизаторов вкуса и консервантов.

Йотрин применяют внутрь.

С профилактической целью рекомендуется употреблять:

детям - от 3 до 6 лет - по 1/4 таблетки в день

от 7 до 10 лет – по 1/2 таблетки

от 11 до 14 лет - по 1 таблетке

подросткам после 14 лет и взрослым – по 1 - 2 таблетки в день.

Препарат принимается за 10 - 15 минут до еды и запивается негазированной водой либо симбиотическими кисломолочными напитками (кумыс, айран). Предпочтительное время приёма – от 8.00 до 18.00.

Длительность применения – 2 - 4 месяца 2 раза в год (весной и осенью).

Аптечные препараты магния, разрешённые детям – это популярный МагнеВ6 – в таблетках с 6 лет и в растворе с 1 года. Один из лучших препаратов, с доказанной клинической эффективностью. Не устану повторять, когда есть выбор между лекарственными препаратами, продающимися в аптеке, и БАДами, всегда стоит предпочесть именно лекарства!

Детям в состоянии стресса рекомендуется курсовой прием магнийсодержащих препаратов, для восполнения дефицита микроэлемента. Согласно инструкции по применению, Магне В6 назначают:

2-3 раза в день в течение месяца.

Не менее важно поддерживать нормальный уровень магния при повышенных нагрузках, например, в начале учебного года, во время сдачи экзаменов, при адаптации ребенка к детсаду, школе, при первых занятиях в кружках или секциях, а также в период с ноября по апрель, когда уровни микро- и макроэлементов в организме сезонно снижаются.

Когда выбираете препарта с магнием, помните, что лучшие формы вещества это: цитрат магния, карбонат магния, хлорид магния, глицинат магния, таурат магния, магниевые масла.

Не следует принимать добавки магния, произведённые на основе оксида магния, сульфата магния, аспартама магния и глутамата.

Магний в форме оксида, достаточно сложен в плане усвояемости, кроме того может негативно сказаться на пищеварении. Приём сульфата магния, часто является причиной передозировки суточной нормы.

А вот с комплексными витаминно-минеральными препаратами для детей просто беда. Я не нашла НИ ОДНОГО «идеального», в котором бы сочетались указанные выше требования: достаточное количество витаминов и минералов и их природное происхождение. Правда, у меня к таким препаратам есть и свои дополнительные требования: чтобы не содержал сахара и особенно сахарозаменителей (все эти сорбиты-манниты-ксилиты и прочие «обманщики» довольно часто вызывают у детей диарею), искусственных красителей и ароматизаторов. Но производители в погоне за увеличением продаж стали превращать витаминно-минеральные комплексы в «конфетки-мармеладки», и их вред скоро превзойдёт пользу. И в большинстве препаратов, даже известных производителей, с высокой ценой, йод всё ещё представлен в виде неорганических соединений. Я изучила не менее 50 препаратов, представленных на известном сайте айхерб, и, увы, выбрала всего четыре, где меньше всего сахара, нет искусственных ароматизаторов-красителей, и где достаточное количество йода, магния и витамина В12, при этом йод – органический, из келпа – водорослей. Но и их нужно выбирать только по указанию врача, ведь соотношение этих компонентов разное, всё зависит от потребностей ребёнка на данный момент, кому-то нужно больше йода, кому-то магния или В12.

Препарат

Возраст

Йод

Магний

В12

Цена

Цена ежедневного приёма

Минусы препарата

Примечание

Dr. Mercola, Детские жевательные мультивитамины со вкусом фруктов, 60 таблеток

С 4-х лет

15 мкг

от Kelp

40 мкг

из аскорбата магния, аспартата магния 40 мг

6 мкг

$19.04

$0.64

(2 шт. в день)

В составе есть маннит и сорбит, кол-во не указано

Содержит 12 витаминов и 12 минералов

Nature's Plus, Love Bites Multi-Vitamin & Mineral, Supplement For Children, 180 Tablets

С 2-х лет

100 мкг

от Kelp

10 мг

в виде глюконата

10 мкг

$31.20

$0.17

Сахаро-заменители - тростниковый сахар без ГМО, сладкий солод, d-глюкоза

Содержит 12 витаминов и 8 минералов, а так же инозитол и парааминобензойную кислоту

VegLife, Мультивитамины для детей растительного происхождения, вкус ягод, 60 жевательных таблеток

С 4-х лет

100 мкг

от Kelp

15 мг

цитрат магния

10 мкг

$6.13

$0.20

(2 шт. в день)

Содержит сорбитол и ксилит (2 г на одну таблетку)

Содержит 12 витаминов и 10 минералов, а так же инозитол и парааминобензойную кислоту и холина битартрат

Nature's Plus, Animal Parade, жевательные таблетки для детей с мультивитаминами и минералами, несколько вкусов, 180 животных

С 1 года

100 мкг из водорослей

10 мг

как комплекс аминокислот

6 мкг

$23.16

$0.26 (2 шт. в день)

Содержит фруктозу (2 г на одну порцию)

Без искусственных красителей и ароматизаторов, содержит 12 витаминов и 8 минералов, биофлавоноиды, парааминобензойную кислоту и холин.

Ещё несколько препаратов содержат «правильный» йод, но зато магний в них представлен в виде оксида. А потому рекомендовать их бы не стала.

Напоминаю вам обсудить добавки и лекарства для ваших детей с вашим педиатром!

Дорогие мои читатели, если вы выберете какой-то препарат на сайте айхерб, можете воспользоваться промокодом моей дочери, который даёт вам 5% скидку: VVV828.