Навигация

Омлет


Нравится

Омлет от Frau - T

Кто из вас не помнит вкуснейшие детсадовские или школьные омлеты?! и наверняка многие хотят снова отведать, это чудесное блюдо, да вот жаль извечная проблема, то опадет, то посинеет, а то и вовсе не поднимется, или слышен привкус соды, крахмала и прочей ерунды, которая там лишняя. Затратив всего 10 минут, вы приготовите омлетную смесь, а поставив омлет в духовку, можно пойти посмотреть любимый фильм или повязать или просто посидеть и почитать книжку, а тем временем через минут 30 - 40, вы сможете удивить своих родных и доставить им и себе удовольствие))). Итак: Берем 5 яиц и 250 мл. молока, 0,5 ч. л. соли и масло сливоч. для смазки формочки. 1. Включаем духовку. 2. Самое простое: в миске смешиваем яйца и молоко, не взбиваем , а не спеша, круговыми движениями, размешиваем до однородного цвета, в конце не забудьте добавить соль. 3. Остался самый пустяк, смазать форму маслом(я использовала сливочное, вкусней так) и вылить туда смесь молока с яйцами 4. Поставить в уже разогретую духовку. 5. Аккуратно выкладывает на тарелочки и подаем на стол. Запекаем при 200°, первые 15-20 минут духовку не открываем. Можно приготовить в небольших формочках. И ещё, небольшой совет: не спешите сразу вытаскивать омлет(чтобы он не осел). Прошло положенное время, увидели, что омлетик зарумянился, выключили плиту, слегка приоткрыли ее и подождали, чуточку, а уж потом вытаскивайте, режьте и ешьте))) Мой омлет получился не очень высоким, потому что я взяла слишком большую емкость((Приятного аппетита!!!!