Навигация

Бризоль


Нравится

БРИЗОЛЬ от Frau-T

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина. В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной Нам потребуется смешанный фарш 800 грамм, добавляем к нему соль, перец и 1 яйцо, можно добавить чуточку ароматных травок (н-р:хмели-сунели), хорошо вымешиваем и делим на 10 частей Теперь берем два кусочка пищевой пленки на одну укладываем кусочек фарша, второй закрываем и при помощи большого ножа или скалки, аккуратно расплющиваем фарш в тоненькую лепешечку. На каждую бризольку нам потребуется одно яйцо, можете сразу слегка взбить, посолить, поперчить все 10 яиц, можете взбивать по одному, я сначала взбила одно и поварешкой замерила кол-во, потом взбила остальные 9 и просто разливала в тарелочку нужное кол-во. Итак, одно взбитое яйцо выливаем на плоскую тарелочку и сняв верхнюю пленку аккуратно переворачиваем нашу лепешечку в яйцо и снимаем вторую пленочку. Чтобы не получилось поспешности, я приготовила заранее 2 тарелочки с лепешками и одна лепешечку оставила на пленке. В процессе этой работы разогреваем на среднем огоне сковородку, наливаем немного раст. масла и слегка придерживая рукой лепешку аккуратно сливаем яйцо с мясом на сковороду, вот так получается, что яйцо оказывается внизу, а сверху лепешечка. Сначала я думала, что рецепт трудоёмкий, но буквально после парочки лепешек, всё стало получаться быстро и ладно))) и мне даже понравился процесс))) Обжарив лепешку с одной стороны, при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем ее, затем снимаем и складываем бризольки в стопочку, яйцом вниз. Первый раз я пробовала бризоли просто свернутые в трубочку, и мне не очень понравилось , поэтому мелькнула мысль сделать с начинкой и в инете мне встречались различные варианты. Я сделала два вида начинки рубленная зелень с чесночком(с микроскопическим кол-вом) и майонезом, порезанные помидорки и корейская морковь. Позже пришли с мужем к мысли, что начинку следует делать чуть острой и пикантной, в общем что подскажет ваша фантазия, но острота или кислинка должна присутствовать обязательно. Пару штучек я просто сложила пополам и ничем не начиняла, дочурке понравились именно они))) одна штучка лопнула, потому что лепешечка оказалась чуть толстой))) Готовые бризольки складываем в кастрюльку и добавляем немного водички и поставив на маленький огонь и слегка потушим, можно в духовочке потомить, чтобы не возникало сомнений, что фарш не прожарился))) Смею заверить вас, что блюдо понравится вашим близким, очень нежно, вкусно и сытно и вполне соответствует праздничному столу! Ну, а гарнир можете приготовить любой: картофель-фри, картофельное пюре, рис.... Приятного аппетита!!! очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится