Навигация

Блины


Нравится

Блины от Frau - T

Дорогие, мои читатели с праздничком вас всех, С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! и С ВЕСНОЙ!!!! Всего вам наилучшего!!!

С недоумением обнаружила, что в моём бложике нет рецептика блинов, причём всегда получающихся))), чуть ниже расскажу, почему они получаются всегда)))) и ещё прочитала сегодня у Маргоши в блоге, что многие испытывают трудности при жарке блинов.

Мой рецепт очень прост, без всяких выкрутасов, нам потребуется: - яйцо 2 шт. - сахар 1 стол. ложка - соль 0,5 чайн.ложки - молоко 2,5 стакана - мука 5 стол. ложек с большой ГОРКОЙ!!!! - масло сливоч. 50-70 гр. можно заменить на раст. масло Приготовление: Итак, чтобы всё получилось: смешаем вместе сухие продукты, теперь добавляем постепенно молоко, для начала можно с пол стаканчика, лучше теплое, если есть миксер взбивайте им, когда у вас получится густая кашица, добавьте яйца и снова взбейте или размешайте венчиком и потом также постепенно добавляйте молоко и лишь в самом конце добавляем масло. Отрежьте небольшой кусочек сала соленого, нагрейте сильно сковороду (можно брызнуть маленькой капелькой воды, и если капельки мгновенно превратятся в пар- сковорода накалилась достаточно.) Вилкой наколите сало и, держа на весу сковороду, обильно смажьте ее салом - дно и бока. Теперь правой рукой черпаком набираем тесто, левой держим сковороду, аккуратно выливаем и вращая рукой со сковородой, помогаем тесту равномерно заполнить дно сковородки, ставим на плиту и жарим. Когда блин слегка зарумянится, аккуратно ножом (или лопаточкой) обводите по краям и чуть приподнимаете, потом пальчиками быстренько берём за краешек и переворачиваем блинчик и дожариваем другую сторону. дополнение: а) Обычно достаточно один раз смазать салом и блинчики прилипать к сковородочке больше не будут. в)лучше всего иметь специальную сковородку для блинов, если таковой нет, тогда перед жаркой блинов желательно не чистить сковороду с использованием моющих порошков и терок, именно после таких процедур блины прилипают к ней. Если всё же сковородку уже "надраили" порошками и теркой, прокалите в ней соль, т.е насыпьте соль так много, чтобы она покрыта дно и прокалите на огне, с полчасика или минут 15. Помните, что блины жарятся на сильном огне, а оладьи на среднем. На выходе примерно 30 -40 блинчиков и они очень тоненькие и нежные. А последний блинчик, всегда такой смешной))))) Ну, а дальнейшая судьба блинчиков в ваших руках, можно подать их с сгущ. молоком,

со сметаной,

со слив. маслом, можно сделать фаршированными, смотря куда вас поведет ваша фантазия))))