Навигация

Пряность октября. Ингушские соусы

29 октября 2022 года


Нравится

Пряностями октября в прошлые годы у нас были майоран, барбарис, можжевельник, базилик, заатар и ложечница, в этом году, коль кухней месяца у нас стала ингушская, пряностью назначим ингушские соусы, которые широко применяются в кулинарных традициях этого народа.

И первым у нас будет берх – ингушское национальное блюдо, особый горячий соус подаваемый с дулх-халтам (традиционным блюдом из отварного мяса с галушками), который является обязательным атрибутом ингушских праздников и застолий.

У всех народов, живущих на Кавказе, есть одно весьма полезное блюдо – мясной соус. На разных языках название этого блюда звучит немного по-разному, рецепт приготовления немного разнится, но суть блюда одна — это наваристый суп из баранины или говядины. И в зависимости от его ингредиентов и густоты, он может быть и супом, и соусом.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью