Навигация

Кухня мая. Венесуэльская

3 мая 2020 года


Нравится

Кухнями мая в прошлые годы у нас были грузинская, крымско-татарская, татарская и черногорская, в этом году мне захотелось назначить венесуэльскую, яркую представительницу южноамерикансих кухонь.

Как и большинство кухонь этого региона, она сформировалась под влиянием европейской кухни, а также индейских и африканских кулинарных традиций.

Согласно наиболее распространённой версии, в 1499 году испанская экспедиция во главе с Алонсо де Охеда посетила это побережье, где обнаружила в заливе западнее полуострова Паагуана индейское селение, расположенное на сваях. Индейские хижины на сваях напомнили родину итальянскому штурману Америго Веспуччи, который был родом из Венеции, поэтому он назвал залив «Veneziola» («Маленькая Венеция») - на современных русскоязычных картах это Венесуэльский залив.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"