Навигация

Деликатес октября. Омуль

23 октября 2021 года


Нравится


Деликатесами октября в прошлые годы у нас были французский луковый суп, королевский краб, карпаччо, казы, угорь, чай мате и салеп, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали якутскую, деликатесом назначим омуля - рыбу, ещё лет сто назад бывшую настолько популярной, что её лов в Байкале даже стал поводом для создания песен, легенд и преданий...

Омуль в свое время приводил в восхищение самого протопопа Аввакума, что описано в его «Житие». Эта рыба издавна по праву считается деликатесом восточной Сибири. Об омуле издавна слагались легенды и предания, связанные с районом Прибайкалья. Для тех, кто посещает эти края с целью туризма, в экскурсионную программу обязательно входит угощение ухой из омуля. А тех, кто побывал на Байкале и вернулся домой без рыбы холодного или горячего копчения, совсем неправильно поймут и не поверят, что они были в тех краях.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"