Навигация

Деликатес ноября. Трепанги

21 ноября 2021 года


Нравится


Деликатесами ноября в прошлые годы у нас были фуа гра, чёрная треска, ласточкины гнёзда,карри, пахлава, шотландский виски и чеченская халва , в этом, коль кухней мы выбрали дальневосточную, деликатесом назначим трепанга - морского жителя с очень необычной «внешностью» и удивительными лечебными и вкусовыми свойствами.

Трепанг принадлежит виду иглокожих, его называют также морским огурцом, так как он имеет некие сходства с этим овощем: удлинённое овальное тело, а также толстую кожу, на которой имеются длинные наросты в виде шипов. Правда, «огурец» бывает довольно большим - до 50 сантиметров, а самый большой вес трепанга, который известен по сей день, это полтора килограмма. Есть и другое прозвище — «морской женьшень» из-за его уникальных лечебных свойств, ибо по содержанию минеральных веществ трепанг значительно превосходит других моллюсков и ракообразных.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"