Навигация
Реклама

Энергия хохота: лишний вес можно высмеять


Нравится

Энергия хохота: лишний вес можно высмеять

«Почаще и погромче смейтесь от души!» - к этому совету следует прислушаться всем, кто сидит на диете. Оказывается, смех производит энергию, чем и способен помочь сбросить вес. Смешно? Отлично: 10-15 минут ежедневного хохота сожгут от 10 до 50 калорий.

Вообще-то, смешного в данном совете практически ничего нет. Сообщение о пользе смеха на полном серьёзе прослушали 2 тысячи делегатов из 80 стран, участвовавших в 4-дневном Европейском конгрессе, посвящённом проблеме ожирения (European Congress on Obesity), прошедшем в Афинах ещё в 2005 году.

Автор доклада — Матей Бачовски (Maciej S. Buchowski), американский адъюнкт-профессор польского происхождения, работающий в медицинском центре университета Вандербильта (Vanderbilt University Medical Center).

Он полагает, что вместе с коллегами стал первым, кто решил выяснить, сколько энергии требуется на то, чтобы смеяться. «Мы обнаружили, что смех производит энергию», — заявил учёный.

Итак, если верить Бачовски, 10-15 минут подлинного хохота могут сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера. Для того, чтоб это выяснить, пришлось провести эксперимент с участием, как водится, добровольцев из числа студентов.

Не буду описывать подробности эксперимента, важен результат. Оказалось, что молодые люди смеялись больше, чем девушки. Самый долгий смех длился 40 секунд. И учёные увидели, что когда люди смеются, происходит примерно 20-процентное увеличение метаболической нормы.

«Смеясь, студенты сожгли на 20% больше калорий, — сообщил Бачовски. — Тогда мы постарались вычислить, что произойдёт, если кто-то будет хохотать в течение 10 или 15 минут в день, и обнаружили, что сгорело бы до 50 калорий, в зависимости от размера тела и интенсивности смеха. По нашим расчётам, за год смех может помочь сбросить до 2 килограммов, если вы будете веселиться каждый день».

Смеяться, заметьте, обязательно нужно в голос, громко. Иначе не сработает. Правда, непонятно, кто или что может спровоцировать ежедневный 15-минутный сеанс хохота.

Источник: http://www.membrana.ru/articles/health/2005/06/06/

Начинаем сегодня, 1 апреля?

И продолжаем смеяться!!!

"Диетический" юмор

Таблица пищевых продуктов

Анекдоты о еде и худеющих

Улыбнитесь! Смех уменьшает талию!

Говорят, что смех способствует похудению... Помогаем высмеять ...надцать килограмм!



Загрузка...