Навигация
Реклама

Мягкая очистка организма


Нравится

Мягкая очистка организма

Как часто, особенно в конце зимы - начале весны, нас посещает чувство внутренней неудовлетворенности, постоянная усталость, плохой аппетит, не радует домашняя обстановка, раздражает работа… И болезней вроде нет, и причин видимых тоже. В чем же дело? Сложно ответить однозначно, может быть, наш организм дает сигнал о начинающейся болезни, стрессе, а может быть, и впрямь, в нём накопились «шлаки» и токсины? И не пора ли нам его «почистить»?

Многие врачи категорически отвергают само понятие «шлаки» (напомню, что шлаки – это отходы металлургического производства), ведь в норме очищение организма предусмотрено природой, обычно избавляться от них нам помогают лёгкие, толстая кишка, почки и кожа. И если человек здоров, питается разнообразно, сбалансировано и ритмично, то никакие чистки организму не нужны. Природа снабдила наш организм мощнейшими системами очистки и саморегуляции. Например, микрофлора кишечника способна вырабатывать натуральные антибиотики против любых вирусов. А очистительные системы почек, печени, легких и других органов способны бороться с загрязнениями не только на уровне кишечника, но и проводить очистку на клеточном и молекулярном уровне. Однако, если в организме оказывается дефицит жизненно важных веществ, в том числе витаминов и минералов, - системы очистки бездействуют.

Увы, нынешняя плохая экологическая обстановка, вдыхание выхлопных газов, курение, употребление в пищу полуфабрикатов, консервов, лекарственные препараты, пищевые добавки - все это приводит к накоплению вредных для здоровья веществ на стенках сосудов, во внутренних органах, особенно почках и печени, появляются желчные камни и песок, полипы в кишечнике…Страшно подумать, что такие вещества как нефтепродукты, пестициды и удобрения имеют непосредственное отношение к нашему организму, ведь когда мы дышим или пьём, то постепенно становимся носителями этой отравы, и из-за сверхзагрязнённости мира, в котором мы сейчас живём, и неправильного питания токсины накапливаются, и освобождаться от них становится всё сложнее и сложнее.

Существует мнение, что для успешной борьбы с лишним весом крайне необходимы «чистки» организма. Я бы не стала так радикально подходить к этому вопросу, каждый человек сам должен определять, нужна ли ему «чистка». Если у вас есть дискомфорт в области живота, проблемы со стулом (запор, диарея), отсутствие аппетита, аллергия, проблемы с кожей, которые возникают внезапно (жирность, угри, высыпания), быстрая утомляемость, головные боли, обложенный язык, несвежее дыхание, слабость, частые простуды, головокружение - стоит заняться очисткой.

Современная медицина знает множество методов очищения организма. Некоторые основаны на применении медикаментозных препаратов, другие базируются исключительно на народных средствах. Во многом они отличаются, но объединяет их структурность подхода и желание помочь.

При очищении очень важна поэтапность и регулярность.

Первым пунктом практически любых программ по очищению организма является очищение желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что при дальнейшей очистке организма именно желудочно-кишечный тракт отвечает за вывод вредных веществ из организма. Ещё этот метод называют очищением кишечника

Следующий этап – мягкая очистка печени и желчного пузыря . После освобождения системы вывода токсинов необходимо очистить и обновить систему переработки вредных веществ – печень.

И последнее - противопаразитарная терапия, Этот пункт не обязателен, но желателен для тех, у кого есть домашние животные, приусадебный участок, у кого в крови выявляли повышенное содержание эозинофилов, были случаи аллергических реакций на невыявленные аллергены, атопический дерматит и т.п.

Многие выделяют отдельным этапом очистку почек, но я считаю, что человек, пьющий регулярно достаточное количество воды, не нуждается в дополнительной очистке почек.

Таким образом, мы видим, что комплексная очистка организма - не только часть программы по снижению веса, но и один из способов улучшения самочувствия, а иногда и эффективное лечение против множества заболеваний.

Перед применением программы проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!



Загрузка...