Навигация
25 января 2025

Не такая уж она веселая – жизнь современного молодого человека, «грызущего гранит науки»: большие нервные, информационные и эмоциональные нагрузки, безденежье, перенапряжение...

24 января 2025

Вряд ли в детстве, поглощая ледяной цилиндрик, мы задумывались о том, кто изобрел «эскимо», откуда пошло такое название, когда у эскимо появилась палочка и едят ли эскимо эскимосы…

23 января 2025

Оказывается, для выбора эффективных методов похудения важно не только то, что мы едим, но и то, как мы едим.

22 января 2025

Мы продолжаем нашу новую серию публикаций о гастрономических брендах СССР. И на очереди у нас плавленый сырок «Дружба» – незаменимая закуска и ингредиент многих блюд советского стола, даже праздничного.

21 января 2025

Питание ребенка вообще – "больной" вопрос для многих родителей. Но вот с питанием больных малышей дело обстоит гораздо сложнее, во время болезни даже дисциплинированные дети нередко наотрез отказываются от еды.

20 января 2025

Сегодня я хочу рассказать об одном из самых ярких воспоминаний моего детства – запахе и вкусе маминого торта «Наполеон». Сегодня маме исполнилось бы 87 лет...

19 января 2025

Предлагаю семь «согревающих» советов, которые разгонят хандру, помогут пережить зимнюю стужу и встретить весну оттаявшей Снегурочкой!

18 января 2025

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви.

17 января 2025

В этом году, коль кухней января мы выбрали цахурскую, деликатесом назначим шербет (иногда называемый шербетт или сорбет) – напиток или десерт, истоки которого уходят в страны Ближнего Востока.

16 января 2025

Но, еду, оказывается, можно не только есть...