Навигация
Реклама

Вы не голодны, у вас...жажда!


Нравится

Вы не голодны, у вас... жажда!

Несколько лет назад я прочитала книги Фирейдона Батмангхелиджа «Вода для здоровья» и «Ваше тело просит воды», и с тех пор стала последователем этой теории. Испытав на себе благотворное действие обычной питьевой воды не только на уменьшение веса, но и на то, что я практически отказалась от болеутоляющих средств при головной боли и болей во время месячных, я стала пропагандировать этот совершенно простой метод, на первый взгляд не вызывающий доверия! Однако не спешите с выводами!

Разумеется, скептически настроенный человек, обалдевающий от разнообразной и назойливой рекламы различных новых методик оздоровления, не станет даже и читать статей о его методе, излагающих содержание нескольких нашумевших книг Батмангхелиджа. И напрасно! Я полагаю, что это тот самый жизненно необходимый информационный минимум, позволяющий в очень многих случаях устранить плохое самочувствие без того, чтобы обращаться к врачу или, что стало обычной плохой нормой, – применять известные, «знакомые» лекарства, часто обладающие, впрочем, и неизвестным побочным действием. А иногда – и в самом деле, можно даже вылечить свою старую, казалось бы, «неизлечимую» хворь.

Итак, ново ли утверждение, вынесенное в заглавие книги - «Ваше тело просит воды»? Как будто, мы все об этом прекрасно знаем. Почему же имя Батмангхелиджа, что называется, сейчас на слуху? Из множества отзывов на его книги мне больше всего импонирует такой: «Открытие доктора Ф.Батмангхелиджа об очистительной роли воды в отношении болезней человека принадлежит к числу таких, о котором как будто все знают и многие им пользуются, но часто забывают».

Несколько лет назад популярный в Америке женский журнал "Woman's World Magazine" вышел с сенсационным заголовком: "Революционный прорыв в медицине! Новая программа похудения с помощью воды!" На обложке номера была помещена фотография звезды телесериала, которой удалось без диеты похудеть на 13 кг. Рассказал журнал и о ведущей популярной радиопередачи, которая без всяких усилий сбросила 18 кг, перейдя с 52 размера одежды на 46-й. При этом она избавилась не только от мышечной вялости, но и от хронической усталости, боли в суставах, головной боли… И актриса, и журналистка не принимали никаких дорогостоящих средств для похудения, не морили себя изнуряющими диетами. Они просто выпивали около 2,5 л воды в день - именно такой естественный и необычайно эффективный метод предложил американский врач Фирейдон Батмангхелидж. Обобщив результаты 20-летних клинических и научных исследований, Батмангхелидж сделал вывод, что именно вода может помочь человеку преодолеть любые проблемы со здоровьем. В том числе и ставшую бедствием для человечества проблему ожирения.

Доктор Батмангхелидж родился в Иране в 1931 году. Он учился в частной школе Шотландии и получил образование в медицинской школе больницы святой Марии при Лондонском университете. После завер­шения учебы Батмангхелидж получил почетное при­глашение на должность ординатора в той же меди­цинской школе. Он занимался медициной в Англии, а затем вернулся в Иран, где принял активное учас­тие в создании больниц и оздоровительных центров. Когда в 1979 году в Иране вспыхнула революция, его, как члена влиятельной семьи, бросили в тюрь­му. Отбывая срок в тюрьме Эвин, политический за­ключенный доктор Батмангхелидж совершил исто­рическое открытие целебной силы воды. Будучи врачом, он старался по возможности об­легчать страдания больных заключенных. Однажды ночью ему пришлось лечить товарища по заключе­нию от острой боли, вызванной пептической язвой. Не имея под рукой никаких медикаментов, доктор Батмангхелидж прописал человеку единственное средство, которое у него было, — воду. Батмангхе­лидж заставил пациента выпить два стакана воды. Че­рез восемь минут невыносимая боль исчезла. За 2,5 года своего заключения доктор Батмангхе­лидж провел всестороннее исследование лечебных свойств воды и обнаружил, что она может предот­вращать и излечивать многие болезненные дегенера­тивные состояния. Для него тюрьма Эвин стала иде­альной «стрессовой лабораторией», и, когда ему пред­ложили досрочное освобождение, он решил остаться в тюрьме еще на четыре месяца, чтобы завершить свои исследования. За время своего заключения доктор Батмангхелидж с помощью одной только воды вы­лечил более 3 тысяч больных язвой. В1983 году отчет о его открытиях был опубликован в иранском жур­нале «Iranian Medical Council Journal» и в американ­ском «Journal of Clinical Gastroenterology». После своего освобождения из тюрьмы в 19S2 году доктор Батмангхелидж бежал из Ирана в Америку, где стал работать научным консультантом на фа­культете биоинженерии Пенсильванского универ­ситета. Там он продолжил свои исследования роли воды в организме, негативных последствий хрони­ческого обезвоживания и идентификации множе­ства новых признаков жажды.

Доктор Батмангхелидж написал шесть книг. Пер­вая из них, «Ваше тело просит воды», сейчас счита­ется классической и переведена на многие языки. Последняя его книга называется «Вода исцеляет, лекарства убивают». В ней говорится о том, как вода помогла реальным людям решить более 90 проблем со здоровьем, в числе которых были заболевания, считающиеся смертельными.

Вода сама по себе — уникальный феномен природы. Мало кто знает о том, что вода обладает особой памятью — энергетической. Более того, вода — это программируемый продукт. На сегодня известно более 135 её изотопных разновидностей. Если развить эту мысль, то все мы на 90% состоим из программируемой субстанции, обладающей собственной памятью. Многие слышали фразу "умываться росой", которая символизирует акт прикосновения к чему-то чистому и возвышенному. За этой фразой стоит не просто лирика, а совершенная прагматика. Умыться росой — это в прямом смысле прикоснуться к животворной субстанции, которая впитала в себя энергию живого растения. Умыться росой — это в прямом смысле омолодить своё лицо и повысить тургор кожи. Те кто это практикуют, знают о том, что "эффект росы" не сравнится ни с одним омолаживающим кремом. Если замораживать росу, а такие опыты по заморозке различных видов воды уже проводились (очень интересные сведения об этом приводит Масару Эмото в своих книгах «Энергия воды», «Послание воды» и «Излечение водой»), то получаются снежинки просто неописуемой красоты, сложности и симметрии, что говорит об очень высоком уровне гармонизации информационной составляющей энергетической памяти росы. Аналогичная ситуация и в организме человека. Водотерапия, то есть именно регулярное употребление чистой воды в достаточном количестве в сочетании с дыхательными техниками — это мощнейший фактор балансировки энергетической системы организма. Нормальное пищеварение просто невозможно без воды.

Вкратце методика водолечения по Батмангхелиджу - вода пьется в объеме 2-3 литров в день (примерно), после приема воды соль, где-то половина чайной ложки В ДЕНЬ, по щепотке на язык ПОСЛЕ приема воды. Воду нужно пить всякий раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Вода, выпитая во время приема пищи, не оказывает сильного воздействия на пищеварительный процесс, но если во время еды организм обезвожен, это сильно затрудняет усвое­ние пищи. Выпивайте как минимум два стакана воды по ут­рам, чтобы компенсировать ее потери за восемь часов сна. "За полчаса до каждого приема пищи и через 2,5 часа после него выпивайте 2 стакана сырой воды, но не менее 2 л в день " - рекомендует Батмангхелидж. - Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища".

Как объясняет медик, стакан воды стимулирует симпатическую нервную систему на протяжении 1,5-2 часов. Вырабатывающийся при этом адреналин повышает активность фермента, расщепляющего жир.

Выпитая за полчаса до каждого приема пищи вода настраивает регулятивные процессы, прежде чем организм получит продукты питания. Те, кто страдает ожирением, депрессией или раком, должны выпивать не меньше двух стаканов. За полчаса организм успеет сначала абсорбировать воду, а затем снова секретировать ее в желудок, что­бы подготовить его к приему пищи. Принимая воду перед едой, вы избежите многих проблем с желудочно-кишечным трактом, и, разумеется, уве­личения веса.

Через 2,5 часа после еды выпейте еще 250-350 г воды (в зависимости от количества съеденного). Это поможет стимулировать гормоны сытости и завер­шить пищеварительные процессы в кишечном трак­те. Кроме того, вы убережете себя от появления лож­ного ощущения голода, когда на самом деле ваше­му организму просто требуется больше воды, чтобы завершить переваривание уже съеденной пищи.

Для предотвращения жажды воду следует прини­мать с регулярными интервалами в течение всего дня. Не забывайте пить воду перед любыми заняти­ями, связанными с физической активностью, таки­ми как пешая прогулка, или перед интенсивными физическими упражнениями, вызывающими пото­отделение.

Начинать надо постепенно, с 1 -1,5 литра воды в сутки (но именно ВОДЫ!!!) и постепенно доводить до рекомендуемых 30 мл на 1 кг веса, без фанатизма, т. к. резкое увеличение потребления воды может привести к обострению ваших хронических болезней. Эффект как в гомеопатии – к улучшению через ухудшение! Эффект потрясающий. Особенно это касается хронических заболеваний, которые часто и есть последствия хронического обезвоживания, замедления кровотока (уменьшения объема крови) и обездвиженности - кислородного голодания тканей, в общем. Да, кстати, часто после начала водолечения народ худеет килограмм на 10-12, это нормально! Повторю ещё раз – пить надо воду, обыкновенную питьевую воду (можно даже из-под крана, если уверены в её благополучии), потому что большая часть напитков в силу своего химического состава: чай, кофе, кока-кола, а травяные чаи тем более, обладают мочегонным эффектом и только усиливают образовавшийся дефицит, способствуя выводу воды в большем количестве, чем было употреблено вместе с этими самыми чаем, кофе, колой.

Простой тест, позволяющий определить, достаточно ли мы пьем, или все же маловато:

«Если организм хорошо напитать водой, то оценить ее достаточность можно по цвету урины: она должна быть бесцветной, безвкусной (несоленой), как простая вода, без запаха. Если организм не очень сильно обезвожен, то урина желтая, а самое опасное, если она оранжевого цвета или мутная, соленая, горькая».

Итак: когда вы испытываете жажду, кажется, что вы хотите есть, примите воду со щепоткой соли. И на 30-50 минут совершенно исчезнет чувство голода. Особенно это важно для людей с излишним весом, что на фоне физической активности быстро снизит вес без каких-либо пищевых добавок или способов похудения.

Вот видите, как все просто?! Но таки важно, чтобы «на фоне»…

Сколько нужно соли? 3 грамма соли(1/2 чайной ложки) на каждые 8-10 стаканов воды или 1/4 чайной ложки на 1 литр воды. Принимать соль нужно после каждого выпитого стакана.

Употребление соли наряду с питьем воды – вопрос отдельный и очень спорный, всегда нужно учитывать то, чем человек питается: кроме различного количества соли, цивилизованный человек поглощает с пищей и лекарствами немало таких веществ, которые в основном благополучно удаляются при достаточном питье воды. При излишне же обильном питье из организма удаляются не только "отходы" жизни, но и ценнейшие водорастворимые витамины – витамин С и все витамины группы В. Поэтому важно помнить известную с древности мысль: возле всех вещей боги поставили меру.

Завершить сказанное, пожалуй, лучше всего весьма характерными авторскими примечаниями самого Ф. Батмангхелиджа: «Информация и рекомендации по употреблению воды, представленные в этой книге, основаны на профессиональных знаниях, личном опыте, всесторонних исследованиях и других публикациях автора на тему роли воды в человеческом организме. Автор данных статей не берет на себя смелость давать медицинские советы и выписывать рецепты на использование или отказ от использования каких-либо лекарственных препаратов без консультации с врачом. Намерение автора заключается только в том, чтобы, опираясь на самые последние знания в области микроанатомии и молекулярной физиологии, предложить вашему вниманию свои взгляды на значение воды для здоровья и проинформировать широкую общественность о разрушительном воздействии обезвоживания на человеческий организм - с юных лет до преклонного возраста. Эта книга никоим образом не может служить заменой квалифицированной медицинской помощи. Напротив, обмен представленной тут информацией с лечащим врачом в высшей степени желателен.

Ответственность за использование содержащейся в данной книге информации и рекомендаций целиком и полностью ложится на самого читателя. Применять эту информацию следует только в строгом соответствии с представленными инструкциями. Никому из читателей, и особенно тем, кто в прошлом перенес серьезные заболевания и находится под профессиональным наблюдением или страдает тяжелыми заболеваниями почек, не следует использовать предлагаемую далее информацию без предварительной консультации с лечащим врачом».



Загрузка...