Навигация
Реклама

«Интенсивная реанимация»


Нравится

«Интенсивная реанимация»

Нормализация веса включает в себя несколько аспектов, неразрывно связанных между собой – это избавление от лишнего жира, наращивание мышечной массы и стабилизацию идеального баланса жира и мышечной массы. Все эти три задачи успешно решаются при помощи моей концепции «Худеем с удовольствием!» При этом она идеально подходит как для людей с избытком веса, так и для мечтающих поправиться (с небольшой коррекцией набора продуктов), так как предусматривает не только оптимальный режим питания, рацион, но и адекватную физическую нагрузку, психологическую поддержку и даже рекомендации по СПА - процедурам.

Для того чтобы более эффективно прошёл процесс сжигания жира, думаю, не лишним будет «помочь» своему организму, а этого можно достичь лишь сочетая несколько важных факторов:

  1. Очищение.
  2. Ускорение метаболизма.
  3. Низкокалорийный высокопитательный рацион.
  4. Пища «для мозга».

И начать, конечно же, следует именно с очищения. Предлагаю вашему вниманию схему очистки организма от накопленных «залежей». Очистив печень и нормализовав свой метаболизм, вы поможете организму сжигать жир эффективнее и быстрее.

Некоторые могут мне возразить, что, мол, таблетки и БАДы для похудения так же ускоряют метаболизм, особенно, содержащие эфедру, кофеин, эфедрин, ма-хуанг или ещё какие-либо «ускорители». Но не забывайте, вред таких препаратов именно в том, что искусственно подстёгивая метаболизм, вы тем самым увеличиваете нагрузку на сердце! Выход? Помочь своему организму, не перенапрягая его! Для этого и нужна предлагаемая мною 9-ти дневная программа очистки. Назовём её

«Интенсивная реанимация» (ИР).

Для того, чтобы активизировать способность тела сжигать жир, нужно, прежде всего, помочь печени и избавить её от необходимости интенсивной переработки «шлаков и токсинов». Я намеренно взяла эти слова в кавычки, потому что нет в нашем организме «шлаков» (отходов коксохимического производства!) и не питаемся же мы реально ядами! Но за многие годы наша жировая ткань становится «хранилищем» всевозможных вредных для нашего организма веществ, полученных и с едой, и с водой, и даже с воздухом! А для этого первым шагом будет 2-х дневное воздержание от твёрдой пищи, назовём это «промывкой организма»! Если два дня не принимать твёрдую пищу, печень будет освобождена от необходимости перерабатывать новую еду, и с готовностью примется за «очищение» организма!

Очень часто мы допускаем главную ошибку, пытаясь «разгрузиться», пропускаем один или несколько приёмов пищи. Но тем самым мы пугаем свой организм, он предполагает, что наступили «трудные» времена и пищи не хватает, а значит, надо срочно делать запасы! Метаболизм замедляется, сжигание жира происходит очень медленно или же вовсе прекращается. Особенно часто такие "резкие" решения мы принимаем после затянувшихся праздников, отпусков "all inclusive", каникул. "Всё, с завтрашнего дня худею!" - кто хоть раз в жизни не говорил себе такие слова? И начинается... Поиски чудодейственных диет, отказ от любимых продуктов, а то и голодание!

Но предлагаемый мною двухдневный отказ от твёрдой пищи радикально отличается от отказа от приёма пищи, потому что обеспечивает поступление всех необходимых организму питательных веществ! Для этого я и предлагаю свой коктейль «Интенсивная реанимация» (ИР). Он изначально и предусматривал просто "помощь" ослабленной излишествами печени и всему организму. Снижение веса при этом шло "бонусом"! Однако, мои пациенты, оценив это приятный "бонус", стали использовать коктейль именно для похудения. Так, в пробах, родилась программа, получившая название по имени коктейля "Интенсивная реанимация". Программа рассчитана на 9 дней только для удобства, чтобы первые и последние дни "промывки" выпадали на выходные, так как в эти дни лучше далеко от дома не отходить: выраженный мочегонный эффект коктейля не позволит вам сделать это!

Состав:

  1. Вода 1 стакан
  2. Сок из половины лимона.
  3. Сок алоэ – 25-30 мл.
  4. Мёд. Одна чайная ложка.

5. Комплекс минеральных веществ, желательно растительного происхождения (добавлять не в каждый коктейль, а по схеме приёма препарата)

Теперь подробнее о составе.

Воду для коктейля можете взять обычную питьевую, можно даже из-под крана, если вы уверенны в её эпидемиологическом благополучии. О свойствах и пользе воды я уже очень много писала.

Сок лимона - это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, данных нам природой, он начинает действовать на организм сначала как прекрасный растворитель, а затем — как восстановитель. Прежде всего, сок лимона растворяет то, что должно быть удалено из человеческого организма, чтобы затем лучше восстановить его. Восстановительная способность лимона в отношении всех тканей исключительна. Этот фрукт подходит всем — и старому и молодому, и больному и здоровому, и сильному и слабому. Лимон — хорошее средство против гнилостных процессов в кишечнике и обменных в печени. Во многих случаях он помогает удалить те отложения токсичных веществ, которые не могут быть выведены никаким иным способом. Лимонные напитки прекрасно помогают, когда требуется избавиться от токсинов. Кроме того вода с лимоном хорошо понижает уровень сахара в крови и кислотность тканей (этими же свойствами обладает натуральный яблочный уксус, его так же можно использовать, но в пропорции - 1 чайная ложка на каждый коктейль)

В алое в натуральном виде содержится более 200 различных питательных веществ, дающих хорошую поддержку здоровью. Алое работает с иммунной системой, восполняя недостаток в необходимых питательных веществах. Алое Вера так же включает 18 аминокислот, в том числе почти все незаменимые аминокислоты, которые напрямую связаны с регенерацией клеток и которые не вырабатываются организмом человека. В нем также есть 12 витаминов, в том числе и редкий витамин В12, который содержится практически только в протеинах животного происхождения. Для получения сока алое можете отрезать листочек алоэ у своей бабушки, но предварительно подержите его минимум сутки в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а затем выжмите из него сок. Можете воспользоваться готовым аптечным препаратом или препаратами различных фирм-производителей:

  • Vivi Aloe от Nahrin
  • Гель и напитки из АЛОЭ Вера от компании Форевер Ливинг Продактс, США
  • Aloemannan или TRUAloe от СoralClub
  • Refreshing Aloe Vera Juice (Освежающий сок алое вера) от Just Vita
  • 100% сок Табари Алоэ от TABARI NONI™
  • Сок Алоэ Концентрат (Гербалайф)
  • Aloe Vera Concentrate Super-Life от фирмы New Spirit Naturals ( США ) и т . д . и т . п .

Но у алоэ есть противопоказания. Так как применения препаратов алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза, то его нельзя применять при беременности (особенно после 6-го месяца), при геморроидальных и маточных кровотечениях, цистите, острых заболеваниях печени и желчного пузыря. Иногда встречается индивидуальная непереносимость сока алое, особенно приготовленного самостоятельно из листьев растения, либо просто не устраивает его горьковатый вкус. В этих случаях сок алое можно заменить жидким хлорофиллом.

Думаю, не открою Америку, когда скажу, что о целительной силе зеленых растений известно даже первоклашкам. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Научное определение хлорофилла - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез.

Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного дыхательного пигмента крови человека. Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине - железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен. Хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз. Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном. В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Он обладает дезодорирующим свойством, в частности удаляет неприятный запах изо рта. Повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. Хлорофилл необходим людям, по каким-либо причинам получающим мало солнечного света, - офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах.

Итак, единственной адекватной заменой соку алое может быть жидкий хлорофилл, например:

  • Жидкий хлорофилл (Chlorophyll liquid), NSP
  • Super Chlorophill Concentrate ( Супер Хлорофилл концентрат ), Enrich ( Инрич )
  • Сироп с хлорофиллом «Фитолон», АРГО, но там есть сахар, что не очень хорошо для нас.
  • Жидкий хлорофилл, Альтера-Холдинг, Украина
  • "Жидкий Хлорофилл", изготовленный CaliVita International, США
  • Эраконд (Экстракт растительный из люцерны) - Продукция Мастер Формула (г. Москва)
  • Жидкий Хлорофилл, De`Souza, США
  • Chlorophyll liquid (Neways)
  • спиртовый раствор хлорофиллипта (столовую ложку развести в половине стакана воды, оттуда брать по столовой ложке на каждый коктейль)

Остальные предложения – только в капсулах:

  • ФОТОСТИМ, "РАДАХЛОРОФИЛЛ-С" (в капсулах), "Рада-Фарма"
  • Chlorophyll Forte GP (Хлорофилл форте, хлорофиллин), в капсулах,
  • Хлорофилл от компании Santegra (Сантегра), Хлорофилл от компании «Парадигма», в капсулах.
  • Хлорофилловый комплекс (Neways)

В мёде обнаружено 37 макро- и микроэлементов, по количеству некоторых минеральных веществ мёд близок к сыворотке крови человека. Белки, входящие в мед, играют роль пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и энзимов. Минеральные вещества меда находятся в нем в виде солей, участвуют в биохимических процессах организма. При истинной аллергии на мёд и продукты пчеловодства (которая на самом деле встречается довольно редко, об этом я писала подробно в теме о мёде) можно использовать раствор фруктозы или любой сладкий сок (0,5 стакана сока и 0,5 стакана воды).

Комплекс минеральных веществ может быть любым, желательно, конечно в жидком виде (хелатной или коллоидной форме). Например:

  • Спектрамин, Страна производитель: Россия;
  • капли Береш-плюс, Минералы, Венгрия;
  • МИНЕРАЛ-В-КОМПЛЕКС (MINERAL-B-COMPLEX), произв. АОЗТ Фармацевтическая фирма „ФарКоС” Украина, Киев;
  • Минеральный комплекс 7 ПЛЮС, ЗАО “НПК ЭХО”, Россия;
  • High Mineral Complex, произв.Weider- в капсулах, Multi Mineral Caps, Производитель Twinlab, 3 капсулы в день.
  • Basico, "Swiss Nahrin", Швейцария, Trace-Mins или Mega-Mins, производитель N+, капсулы.

Лучший выбор:

  • Colloidal Minerals, производитель NSP (Nature's Sunshine Products)
  • Colloidal Mineral Plus или Oxy-Gold или Detox, производитель Oxylife
  • Остеоформ (комплекс минералов в биодоступной хелатной форме), произв. AMT Labs., Inc. (США)

Итак, смешиваем все ингредиенты коктейля непосредственно перед употреблением, желательно всё тщательно перемешать, лучше в блендере или шейкере и пить мелкими глотками не позднее, чем через 10-15 минут после приготовления. В течение 2-х дней пьём этот коктейль по одному стакану каждый час-два (при появлении чувства голода), в промежутках между приёмами выпивайте по стакану обычной воды. Если вам будет трудно выдержать два дня жидкой очистки, можете сократить до одного, но тогда процесс снижения веса и очищения пойдёт медленнее. Либо можете добавить низкокалорийные (30-40 ккал) перекусы, содержащие небольшое количество жиров и углеводов, например, пол-яблока или апельсина и 2-3 миндальных орешка (или 2-3 половинки грецкого, или грамм 10 твёрдого сыра, или грамм 100 нежирного натурального йогурта, кефира).

Дальше. Самым важным в эти два дня очистки является выполнение 2-3-х-минутных интенсивных движений – круговые взмахи руками, пружинистые раскачивания тела, встряхивания, любые ваши любимые упражнения. Такие интенсивные разминки очень важны для улучшения процесса детоксикации. Итак, первый этап – 2-х дневную очистку – прошли, приступаем ко второму – 5-ти дневной низкокалорийной высокопитательной диете, основой которой будет коктейль «Удовольствие» из концепции «Худеем с удовольствием!» с добавлением в утреннюю порцию 2-х столовых ложек молотого льняного семени для женщин и одной для мужчин и комплекса минералов по схеме. На завтрак и ужин выпивайте двойную порцию коктейля, за двадцать минут до обеда – одинарную; обед – обычная здоровая пища, при этом избегайте белого хлеба (замените его зерновым или отрубным), исключите жирное мясо, рафинированный сахар, и, конечно же, алкоголь. Заканчиваем нашу 9-ти дневную программу очистки 2-х-дневной «промывкой» организма. Повторяем всё то же самое, что делали в первые два дня.

За годы использования программы мы пришли к выводу, что схему 2+5+2 вполне можно заменить на 1+1+1+3+1+1+1, то есть 1-2 и 8-9 дни "промывки" можно сделать 1 и 3 и 7 и 9, многие отмечают, что так переносится программа легче! А некоторые идут еще дальше, добавляя "промывку" и на 5 день! Так что, эксперименты приветствуются!!!