Навигация
Реклама

Диета для кошелька, или Как зарабатывают на имени «Азбуки стройности»


Нравится

Диета для кошелька, или Как зарабатывают на имени «Азбуки стройности»

Не хотела поднимать эту тему, но сообщения в Одноклассниках и письма на мейл заставили внимательнее отнестись к проблеме! Оказывается, в инете есть несколько сайтов, где, прикрываясь моим именем и названиями моих программ, попросту выкачивают деньги с доверчивых людей, подсовывая им «туфту» под видом «видео-курсов», программ снижения веса и т.п.

От подобных махинаций страдает доброе имя, заработанное доверием пациентов и эффективностью моих программ! Сначала я думала, что это издержки моей профессии, но, как оказалось, я не одинока в этом!

В сети я набрела на статью «Диета для кошелька, или Как певица Лолита сбросила 24 кг» из номера: АИФ №45. Предлагаю её вашему вниманию, а потом считаю необходимым обсудить, возможно ли с этим как-то бороться?

«Хотите узнать, какие три продукта по совету Елены Малышевой надо исключить из меню, чтобы обрести стройность?», «Как за две недели без голодания и изнуряющих упражнений убрать жир на животе по примеру певицы Лолиты?»

Если вы увидели подобную рекламу в Сети и она вызвала интерес, то вы на мушке у мошенников. «АиФ» разобрался, что скрывается в Интернете под видом звёздных советов.

Звёздные фиги

Пройти мимо секретов звёздной стройности, которыми с вами хотят поделиться, сложно. Вот на фото Елена Малышева. Она сидит, откровенно оголив узкое бедро и прильнув к очень полной женщине, которой собирается помочь. А здесь портрет умопомрачительно похудевшей - всего за 14 дней - Лолиты, приглашающей последовать её уникальному примеру. Причём бесплатно!

Но, кликнув мышкой на картинку, вы попадаете на «официальный блог звезды». Улыбчивая Елена Малышева в своём обращении к интернет-пользователям предлагает составить индивидуальную программу питания с учётом пола, роста и веса, образа жизни, возраста и группы крови доверившегося ей пациента. Вводите данные, они обрабатываются не более 3 секунд - и индивидуальная диета готова.

Чтобы её получить, следует убедить ведущую, что вы не виртуальный персонаж, а владелец сотового телефона, номер которого вы вбиваете в предложенное окошко. На ваш мобильный тут же приходит SMS с четырёхзначным кодом. Когда вы введёте эти цифры в следующее окно, вам наконец откроют личный путь к стройности. Присланный текст поражает.

Диета рекомендует пить побольше воды вместо газировки и есть маленькими порциями. В обед и на ужин, например, не более 150 г отварной рыбы или мяса плюс овощи. И это всё! За диетическое «откровение» со счёта телефона было снято 300 (!) рублей.

Ради продолжения эксперимента я прикинулась в Интернете старичком 70 лет ростом 2 метра и весом 40 кг.

Старому дистрофику от имени Малышевой прислали ту же диету за те же деньги. От имени Малышевой в переписке на сайте - грубые орфографические ошибки, которые доктор наук вряд ли себе позволит.

Такую же переписку, с такими же текстами и ошибками, с рассылкой этой же «примитив-диеты» ведут «официальный блог Лолиты» и «официальный блог Валерии».

Мошенник защищён

О том, что от имени звёзд, среди которых не только певцы, но и известные врачи и диетологи, орудуют мошенники, может догадаться только очень внимательный пользователь. Например, в рекламе, предлагающей ознакомиться с рекомендациями Малышевой, использован фотомонтаж: голова телеведущей по пропорциям больше приставленного к ней чужого тела. Фотография худой Лолиты - подлинная, но с большим сроком давности.

В «рекомендациях Валерии» удивляет фраза о том, что физические упражнения не нужны «из-за своей неуместности». И это говорит певица, которая в каждом интервью рассказывает, что занимается йогой по полтора часа в день?

Лица, тексты, коды - «бесплатно» за 300 рублей - всё это повторяется в десятках блогов, куда попадают желающие постройнеть.

Лолита Милявская первой из звёзд попыталась остановить обогащение мошенников на её имени. Обратившись с заявлением в МВД, в подразделение «К» , расследующее преступления в электронной сфере, она получила неожиданный результат. Оказалось, что ничего сделать нельзя, пока Лолита не предоставит потерпевших. Сама певица, чья репутация страдает от таких мошенников, пострадавшей почему-то не является.

Но оказывается, что, даже найдя пострадавших, Лолита не смогла бы приостановить деятельность аферистов. Их охраняет закон! Вернее, его отсутствие. На официальном сайте подразделения «К» любой может прочитать, что найти авторов липовых блогов не проблема, проблема - наказать.

Дело в том, что снятые со счёта 300 рублей являются незначительной суммой, за это в РФ не предусмотрено уголовное наказание. И неважно, что это мелкое жульничество приносит кому-то доход в десятки миллионов рублей в год. Так что будьте бдительны и худейте с умом!»

От себя добавлю, что ни на одном сайте я ничего не рекламирую и не продаю, а приобрести мои книги или же заказать индивидуальную консультацию можно только на моём сайте «Азбука стройности»!


Загрузка...