Навигация
Реклама

Теломеры. Возможна ли наша вечная молодость

25 апреля 2018 года


Нравится

25 апреля в мире отмечают День ДНК. Именно в этот день в 1953 году в журнале Nature ученые впервые опубликовали результаты исследования структуры этой молекулы жизни. А уже в 2009 году Нобелевская премия была вручена за открытие связи между продолжительностью жизни и длиной теломеров ДНК.

Когда я училась в Донецком мединституте (а в этом году будет 30 лет нашего выпуска), о теломерах и теломеразе мы лишь вскользь говорили в курсе биологии, воспринимая их как гипотезы и научную, но пока ещё фантастику. Впрочем, тогда и хромосомы хоть и были посчитаны, о них ещё мало было известно, разве что о синдроме Дауна и фенилкетонурии упоминали в связи с хромосомными нарушениями. Но наука движется вперёд семимильными шагами. И те, кто верит в вечную молодость или эликсир жизни, могут радоваться – это уже не за горами.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


loading...