Навигация
Реклама

Кетодиета. Избавляемся от жира… жиром

10 декабря 2018 года


Нравится

Диетология – наука, похожая на историю, куда ни глянь, такое или подобное такому уже когда-то было. Так и с любой «революционной» диетой – что бы ни придумали «нового», такое уже точно было. Возьмите популярную нынче кетодиету (кетогенную диету, Ketogenic diet) - низкоуглеводную диету с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков, которую на Западе популяризируют Ким Кардашьян, Холли Берри, Меган Фокс. Изначально её разработали для лечения детской эпилепсии в 1920-х годах и широко применяли в следующем десятилетии до открытия и подтверждения эффективности антиконвульсантов. Но с середины 1990-х годов она снова стала набирать популярность, опять как лечебная при эпилепсии, когда голливудский продюсер Джим Абрахамс, чей сын успешно справлялся с припадками с помощью кетогенного питания, основал фонд для привлечения внимания и возобновления научного интереса к диете.

И, как обычно, встал вопрос, коль диета хороша больным людям, чего бы её не попробовать здоровым? Попробовали и у неё появилась масса последователей и адептов. Давайте разберём её плюсы и минусы.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью