Навигация

Кухня июня. Аргентинская

31 мая 2019 года


Нравится

Кухней июня в прошлые годы у нас были мексиканская, белорусская и сингапурская, в этом году мне захотелось назначить аргентинскую – гремучую смесь европейской (преимущественно итальянской и испанской), коренных индейских народов, африканской и креольской кухонь. И этим она очень отличается от кухонь соседних стран Южной и Центральной Америки.

Аргентина – страна большая, а потому и кухня её состоит из четырёх различающихся между собой кулинарных региона – северо-западной, северо-восточной, центральной и южной. Но, если бы меня спросили, как я представляю аргентинскую кухню, то я бы описала её так: кусок вкуснейшей жареной говядины и бутылочка хорошего вина. Аргентинская говядина по праву считается одной из лучших в мире, поэтому не зря аргентинцы – среди мировых лидеров по потреблению говядины на душу населения, на каждого жителя, включая младенцев, здесь приходится в среднем более 40 кг этого вкусного мяса в год. И красное аргентинское вино ценится знатоками хороших напитков. Тем не менее, в местной кухне очень много ещё вкусного и полезного.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"