Навигация
Реклама

Процентное содержание жира в организме

4 июля 2019 года


Нравится

Чтобы похудеть навсегда, сбрасывая безвозвратно лишние килограммы, нужно избавляться от них медленно, но верно, а для этого необходимо знать о своем «лишнем» весе гораздо больше. А именно: состав тела - соотношение жировой массы, количество внутреннего жира, основной обмен.

В идеале, всё это измерить на специальном приборе - биоимпедансометре, который должен быть в любом приличном спортклубе, у врачей - диетологов, эндокринологов. Сейчас даже есть напольные весы с функцией измерения состава тела для домашнего пользования. Понятно, что точность их оставляет желать лучшего, но как исходный ориентир для сравнения динамики они вполне подходят.

Вам повезло и у вас есть такие весы? Тогда взвешиваемся, измеряем количество жира, мышечной массы, ИМТ, уровень основного обмена, внутренний жир... расстраиваемся...

И напрасно! Весы – это всего лишь аппарат для измерения веса, а не вашей привлекательности. А потому подарите их своей самой «заклятой» подруге или спрячьте далеко в шкаф! Но цифры биоимпеданса запишите, когда начнёте худеть, будете сравнивать свой состав тела с исходным. Ведь наша задача - потеря жировой, а не мышечной и сухой массы тела.

Что же делать, если нет возможности измерить свой биоимпеданс на профессиональной аппаратуре? Вспомнить свои школьные знания по математике, ну, или включить калькулятор в смартфоне.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью