Навигация
Реклама

Дюжина и один источник растительного белка для вегетарианцев и не только

6 ноября 2019 года


Нравится

Во всём мире набирает популярность вегетарианство и веганство. Часть докторов категорически настроены против такого стиля питания, часть относится более лояльно.

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения. Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

У многих врачей полный отказ от продуктов животного происхождения вызывает опасение из-за недостатка полноценного белка, которым бедны растительные источники. Но при разумном подходе вполне реально составить такой рацион, чтобы организм вегана получал белка достаточно не только количественно, но и качественно. Можно комбинировать различные растительные продукты, при этом питаясь вкусно и разнообразно. А потому, предлагаю сегодня дюжину групп продуктов растительного происхождения, которые могут и должны стать основой рациона человека, отказавшегося от животных продуктов. Впрочем, эта информация будет полезна и «мясоедам».

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью