Навигация
Реклама

Блюдо к 7 ноября. Холодец

7 ноября 2019 года


Нравится

Я от души поздравляю всех, кто помнит свою юность, всех, для кого 7 ноября остался «красным днём календаря», кто против переписывания истории, а лишь за её переосмысление. С праздником, друзья!

Я уже писала, что наша «вкусовая» память настолько интересная штука, и так часто бывает, что какой-то знакомый вкус или запах с головой окунает нас в детство или юность, а детские воспоминания прочно связаны с бабушкиными пирожками или мамиными котлетками. Новый год для многих из нас «пахнет» мандаринами, 8 марта – мимозой… А для меня Первое мая – гигантскими парниковыми огурцами, сейчас такие и не продают, но много лет назад они появлялись весной, стоили довольно дорого и покупались «к празднику». А вот день 7 ноября для меня навсегда остался в памяти запахом хризантем и … холодца. Именно к годовщине Великой октябрьской революции начинался «сезон» холодца. Вообще, советское осенне-зимнее застолье сложно представить без этого блюда. «Оливье», селёдка «под шубой», яйца, фаршированные паштетом, шпроты, холодец… Вспоминаете? Вот поэтому блюдом ноября мне захотелось «назначить» именно холодец - блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Вот и захотелось сегодня повторить статью об этом вкусном и питательном блюде!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью