Навигация

Пряность сентября. Чабер

26 сентября 2020 года


Нравится

Пряностями сентября в прошлые годы у нас были чеснок, харисса, эстрагон и орегано (душица), в этом году, коль кухней месяца мы назначили осетинскую, пряностью мне захотелось назначить чабер - довольно распространённое растение семейства Яснотковых, широко используемое в кулинарии Кавказа, Средиземноморья и Азии.

У чабера много «имён», его так же называют чабёр, в Осетии - джеджджын (дзедчин, гедегин), в Болгарии - чубрица, в Грузии - кондари, в Молдове - чимбру, в Армении - цитрон, в Узбекистане - джамбул, в Абхазии - ацыбра.

Такое количество названий говорит о том, что чабер очень давно используют в кулинарных традициях разных стран.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"