Навигация

Кухня ноября. Чеченская (вайнахская)

1 ноября 2020 года


Нравится

Кухнями ноября в прошлые годы у нас были французская, тайская, индийская и азербайджанская и шотландская, в этом мне захотелось выбрать чеченскую, вернее вайнахскую - традиционную народную кухню чеченцев и ингушей, одну из древнейших кухонь Северного Кавказа.

С нею у меня получилась просто мистическая история! Обычно я составляю план статей о кухнях, продуктах, блюдах, деликатесах и пряностях месяца на год вперёд. И чеченской «достался» ноябрь. Но ещё в феврале, побывав на выездном цикле Клиники Калинченко в Ростове, узнала, что в июне планируется такой же цикл в Грозном, а поскольку в Чечне я ни разу не была, с радостью запланировала эту поездку, думая, ну вот, съезжу, попробую и переставлю чеченскую кухню на июль. Но коронавирус внёс свои коррективы не только в мои планы, и цикл состоялся только в октябре! А потому сегодня о чеченской кухне, которую я всё-таки попробовала «по плану»!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"