Навигация

Кулинарные традиции восточного Нового Года

10 февраля 2021 года


Нравится

Встреча Нового года по восточному календарю для нас дело не новое, хотя всё же не «наш» праздник. Но, тем не менее, добавление ещё одного праздника в календарь – это всегда замечательно! А значит, стоит ознакомиться с традициями встречи Нового Года на Востоке.

Почти во всей Азии, например, в Китае, Корее и Вьетнаме, Новый Год начинается с первой полной луной в первый китайский месяц. Этот первый месяц называется весенним, поэтому в Китае новогодние празднества иногда называются «Весенним фестивалем».

По китайскому астрологическому календарю годы представлены в виде круга с изображением 12-ти животных. Традиционный порядок зодиакальных животных следующий: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

Какое точное время наступления Китайского Нового года в 2021? Второе новолуние после зимнего солнцестояния (вот как всё у них закручено!) 12 февраля 2021 года в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому. Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю. Кстати, в Китае будут встречать не 2021 год, а 4719-й.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"