Навигация

Оливки и маслины – плоды «волшебного» дерева

17 августа 2021 года


Нравится

Продолжаем наш летний фруктово-овощной марафон и сегодня у нас маслины и оливки. Испанцы шутят, что человечество делится на две части – одни обожают маслины, другие, напротив, без ума от оливок. А многие россияне до сих пор путаются: маслины – это те, которые черные, а оливки – зеленые, или наоборот? На самом же деле, маслины и оливки – это одни и те же плоды оливкового дерева, а цвет зависит от сорта, степени зрелости и времени сбора урожая.

Вообще, олива – удивительное дерево, её буквально боготворят в тех местах, где она произрастает. До сих пор красивое могучее дерево с серебристыми листочками считается символом мудрости, зрелости и благородства. Египтяне почитали оливу символом справедливости – Тутанхамон носил венок из ее ветвей, знак мудрости и зрелости. Жрецы знали о том, что олива осуществляет мистическую связь между небом и землей. Ее считали прародителем всех деревьев и символом жизни.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"