Навигация

Шпинат- вкусно и полезно

20 августа 2021 года


Нравится

Продолжаем наш летний фруктово-овощной марафон, и сегодня у нас шпинат - листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом. Растение используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах и гарнирах. Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими овощами и фруктами содержит большое количество железа, 35 миллиграмм на 100 г шпината, но на самом деле железа содержится в шпинате гораздо меньше, в 10 раз. Все дело в том, что в конце 19 века в исследовании американским ученым была допущена ошибка. Он забыл поставить в полученном числе десятичную запятую. Но есть и другая версия. Профессор Швейцарии Густав фон Бунге исследовал высушенный шпинат и, результаты так же показали – 35 миллиграмм на 100 г. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3.5 мг железа. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и в 1981 году в Британском Медицинском Журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью