Навигация

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)- жизненно необходимая кислота

16 октября 2021 года


Нравится

Хотя конъюгированная линолевая кислота (КЛК) в природе встречается относительно редко, это вещество заслуживает особого внимания.

История конъюгированной линолевой кислоты начинается с работы Майкла Пэйриза из университета Висконсин-Медисон. Этот ученый исследовал воздействие, оказываемое высокими температурами на рубленое мясо, и обнаружил, что в мясе содержится вещество, препятствующее возникновению мутаций в ДНК мышечных клеток. В последующем он выяснил, что эта субстанция содержится и в сырой говядине. Открытие было сделано не так давно - в 1979 году. В начале 1980-х годов Пейризу с коллегами удалось выяснить, что обнаруженным ими веществом является КЛК.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"