Навигация

Питание при гриппе и ОРВИ

24 ноября 2021 года


Нравится

Поздней осенью и зимой чаще всего начинаются всевозможные вспышки острых респираторных заболеваний, эпидемии гриппа, болезней, именуемых в народе «простудными». Сейчас, впрочем, они уходят на второй план, ведь любой чих или кашель сразу вызывает панику: а не ковид ли это? Впрочем, и ковид - респираторная вирусная инфекция тоже...

Существует расхожее мнение, что «леченый» грипп длится семь дней, «нелеченый» – неделю, а поэтому, мол, лечись-не лечись, результат одинаковый! Это, безусловно, заблуждение, есть масса лекарственных препаратов для облегчения симптомов «простудных» заболеваний. Но, несмотря на широкое использование современных фармакологических препаратов (противовирусные препараты, антибиотики, сульфаниламиды и др.) при лечении респираторных заболеваний существенное значение в комплексной терапии имеет и лечебное питание.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"