Навигация
Реклама

Фирменным йогуртом жизнь не продлить!

30 сентября 2010 года


Нравится

Фирменным йогуртом жизнь не продлитьСегодня вновь интересные размышления Жореса МЕДВЕДЕВА, доктора биологических наук. Наэтот раз о йогуртах.

Кисломолочные продукты входили в диеты многих наций с древнейших времен. Их готовили из овечьего, козьего, верблюжьего, кобыльего, буйволиного и ослиного молока, входившего в диету кочевых племен задолго до появления оседлого земледелия и пастбищных коров. Yogurt — турецкое слово — обозначало продукт, получавшийся из топленого козьего молока. В Болгарии и Греции, которые были завоеваны турками в ХV в., так стали называть не только продукт из козьего, но и из коровьего молока.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...