Навигация
Реклама

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)- жизненно необходимая кислота

20 ноября 2011 года


Нравится

Хотя конъюгированная линолевая кислота (КЛК) в природе встречается относительно редко, это вещество заслуживает особого внимания.

История конъюгированной линолевой кислоты начинается с работы Майкла Пэйриза из университета Висконсин-Медисон. Этот ученый исследовал воздействие, оказываемое высокими температурами на рубленое мясо, и обнаружил, что в мясе содержится вещество, препятствующее возникновению мутаций в ДНК мышечных клеток. В последующем он выяснил, что эта субстанция содержится и в сырой говядине. Открытие было сделано не так давно - в 1979 году. В начале 1980-х годов Пейризу с коллегами удалось выяснить, что обнаруженным ими веществом является КЛК.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.