Навигация
Реклама

Элиминационные диеты при пищевой аллергии и непереносимости продуктов

18 декабря 2011 года


Нравится

С каждым годом во всем мире отмечается рост числа людей, страдающих от аллергий. Пищевые продукты, домашняя пыль, бытовая химия, шерсть домашних животных, цветочная пыльца и многие другие невыясненные аллергены могут вызвать насморк, мигрень и даже внезапную смерть. Увы, природа аллергии еще не раскрыта до конца.

Аллергены - это мельчайшие частицы, содержащиеся в окружающей среде или пище, которые организм воспринимает как нечто чуждое и потенциально враждебное.

Индивидуальные аллергические реакции различаются по степени их интенсивности - от насморка и чихания при легкой сенной лихорадке до потенциально летальных реакций у людей с аллергией на арахис. Различные аллергены могут вызвать сходные симптомы и заболевания, так что сенную лихорадку провоцируют цветочная пыльца, пыль, перья или шерсть животных. В равной мере один и тот же аллерген вызывает совершенно разную реакцию у разных людей. Еще больше проблему усложняет сходство между симптомами аллергии и непереносимости пищи.

АЛЛЕРГИЯ ИЛИ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ? Аллергические реакции на пищу могут проявляться почти в любой части тела, вызывая экзему, астму, крапивницу и т.д. У любого человека с аллергией на арахис может, например, быстро развиться отек языка и горла или острый приступ астмы. При наиболее сильных проявлениях аллергии достаточно съесть маленький кусочек арахиса или бисквит, содержащий арахисовое масло, - и исход будет летальным. Жертвы таких крайних форм аллергии, или так называемой анафилаксии, обладают ненормально повышенной реакцией на какой-то определенный антиген.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...