Навигация
Реклама

Сардины – рыбы «из консервов»

20 декабря 2011 года


Нравится

Думаю, при слове «сардины» первая ассоциация, возникающая у большинства из нас, - это одноименные консервы. Но на самом деле не все содержимое жестяных банок с надписью «Сардины» является сардиной. В США, например, консервы с таким названием готовят из мелкой сельди, в Украине – из анчоуса или хамсы, в Германии и Австрии под названием «Русская сардина» продают кильку в остром соусе.

Да и со свежей сардиной не всё так просто! Сразу три сорта рыб, представляющих это семейство, Sardina (сардина пильчарда), Sardinops (сардинопс) и Sardinella (сардинелла), носят промысловое название «Сардины». Но все они лишь отдаленно напоминают вкус настоящей сардины.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...