Навигация
Реклама

Сардины – рыбы «из консервов»

20 декабря 2011 года


Нравится

Думаю, при слове «сардины» первая ассоциация, возникающая у большинства из нас, - это одноименные консервы. Но на самом деле не все содержимое жестяных банок с надписью «Сардины» является сардиной. В США, например, консервы с таким названием готовят из мелкой сельди, в Украине – из анчоуса или хамсы, в Германии и Австрии под названием «Русская сардина» продают кильку в остром соусе.

Да и со свежей сардиной не всё так просто! Сразу три сорта рыб, представляющих это семейство, Sardina (сардина пильчарда), Sardinops (сардинопс) и Sardinella (сардинелла), носят промысловое название «Сардины». Но все они лишь отдаленно напоминают вкус настоящей сардины.

Читать статью полностью