«Новогодняя» птица - гусь
5 января 2012 года
Нравится
Ещё одна «новогодняя» и «рождественская» птица – гусь! И непременно с яблоками! Есть такая шутка: «Что может быть вкуснее запеченного гуся? Только запеченный гусь с яблоками!»
Гусь – название водоплавающих птиц семейства Утиных, относящихся к отряду Гусеобразных. Гусь считается одной из самой древних домашних птиц. Согласно китайским документам, древнеримским рукописям и библейским текстам, разведением домашних гусей с целью получения от них вкусного и питательного мяса, люди занимались еще 3000 лет назад. Современные породы домашнего гуся, вероятнее всего, произошли от серого гуся.
Гусятина, как и мясо других пернатых птиц (голуби, утки) имеет темный цвет (темно-коричневый, красно-коричневый). Чем гусь моложе, тем нежнее у него мясо.