Навигация
Реклама

«Новогодняя» птица - гусь

5 января 2012 года


Нравится

Ещё одна «новогодняя» и «рождественская» птица – гусь! И непременно с яблоками! Есть такая шутка: «Что может быть вкуснее запеченного гуся? Только запеченный гусь с яблоками!»

Гусь – название водоплавающих птиц семейства Утиных, относящихся к отряду Гусеобразных. Гусь считается одной из самой древних домашних птиц. Согласно китайским документам, древнеримским рукописям и библейским текстам, разведением домашних гусей с целью получения от них вкусного и питательного мяса, люди занимались еще 3000 лет назад. Современные породы домашнего гуся, вероятнее всего, произошли от серого гуся.

Гусятина, как и мясо других пернатых птиц (голуби, утки) имеет темный цвет (темно-коричневый, красно-коричневый). Чем гусь моложе, тем нежнее у него мясо.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...