Навигация
Реклама

Диета Весонаблюдателей

29 марта 2012 года


Нравится

В Англии, Канаде, США эта диета называется «weight watchers». И назвать ее диетой сложно, так как это скорее образ жизни, а не диета. Есть можно все, только в разумных количествах. Диета Weight Watchers позволяет избежать скучного и хлопотного подсчета калорий: еде просто присваивают очки. Но главное оружие весонаблюдателей в борьбе с лишним весом — регулярные, обычно еженедельные, встречи худеющих. На собраниях делятся успехами, выслушивают советы и набираются позитива. Весонаблюдатели не пользуются диетами и не едят никаких таблеток, чтобы снизить вес. Дома, на работе и в ресторане они питаются обычной пищей.

Нью-йоркская домохозяйка Джин Нидеч 1961 году в возрасте 38 лет обнаружила, что страсть к печеньям привела ее к 97 кг при росте 170 см. Миссис Нидеч собрала дома несколько полных подруг и предложила им худеть сообща. Каждую неделю они встречались, чтобы проверить, как идут дела. Через два месяца число участников выросло до 40 человек, и собрания пришлось перенести в кафе. К октябрю 1962 года Джин Нидеч сбросила 32 кг, а записаться в весонаблюдатели жаждали уже сотни желающих. В 1963-м на свет официально появилась компания Weight Watchers. Сегодня у весонаблюдетелей 31 представительство в разных странах.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (1) Добавить комментарий
30 ноября, 20:13
Ника

В результате нескольких проб(и ошибок)пришла к выводу, что худеть нельзя экстремально. Процес должен быть длительным. Система всенаблюдателей кажется очень для этого подходящей. Хочу попробовать.


Загрузка...