Навигация
Реклама

Ставрида – не только копчёная или в масле!

20 апреля 2012 года


Нравится

Ставрида – одна из самых распространённых рыб в Чёрном море, но большинству из нас известна только в копченом виде или в виде консервов в масле. На самом деле эта рыба дала название целому семейству Ставридовых, объединяющему 140 различных рыб и 4 вида собственно ставриды, два из которых - ставрида перуанская и обыкновенная имеют важное промысловое значение. Обыкновенная ставрида, которую называют в Америке saurel, в Болгарии – «сафрид», в Англии – horsemackerel, в Германии – Stocker или Bastardmakrele, во Франции - saurel или chinchard, в Турции – «иставрид», населяет Атлантику, Тихий и Индийский океан, Северное и Балтийское моря.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...