Навигация
Реклама

Холод против бактерий. Храним продукты в холодильнике

12 мая 2012 года


Нравится

У врачей есть такая грустная шутка, что 90% всех пищевых отравлений начинается со слов: а что с ним там случится в холодильнике?

Выбирая температурный режим для хранения в холодильнике продуктов питания, нам необходимо задуматься над двумя основными проблемами: как сохранить их свежесть и как предотвратить размножение многочисленных микроорганизмов, изменяющих вкусовые качества.

Известно, что основная масса продуктов поступает в продажу в охлажденном или замороженном виде. Охлаждение заключается в поддержании температуры продукта на криоскопическом уровне (температура замерзания воды). В зависимости от содержания в нем минеральных солей эта температура может колебаться в пределах от –0,5 до –2,5 градусов. Установлено, что при нулевой температуре размножение микроорганизмов в свежих продуктах начинается на шестые-восьмые сутки хранения в зависимости от их вида и состояния. Этот срок и определяет время их хранения в охлажденном виде. При этом следует учитывать, что продукт перед охлаждением должен быть свежим. Если он куплен в магазине уже в охлажденном виде, то срок его хранения в таком состоянии сокращается.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...