Навигация

Телятина – вкусно и полезно! Но не для всех…

18 мая 2012 года


Нравится

Телятина с ее нежным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом. Богата легкоусвояемыми кислотами, минералами и витаминами, она обязательно должна присутствовать в детском рационе и на столе пожилых и больных людей

Телятиной называется мясо телят, забитых в возрасте от 3 до 5 месяцев. Для этого мяса годятся особи любого пола и любой породы коров. Однако наибольшее количество телятины производится из самца молочного скота.

Самым вкусным и дорогим по праву считается мясо молочных телят. Они вскармливаются лишь молоком, и их мясу характерен бледно-розовый цвет с легким серым оттенком и нежный запах. Если мясо бледновато, вероятно, животных забили чересчур рано или растили не по правилам. Первосортная телятина также твердая и бархатистая на ощупь. Производством такого высококачественного мяса славится Голландия, Франция и Великобритания.

Читать статю полностью