Навигация
Реклама

Мои консультации на портале «Филгуд»

24 августа 2012 года


Нравится

С сегодняшнего дня я консультирую и на портале

Читать статью полностью


Комментарии читателей (1) Добавить комментарий
07 октября, 11:59
Сергей Владимирович

Уважаемая доктор Денисенко!



К сожалению, я не знаю Вашего отчества.



С большим интересом прочитал Ваши рекомендации по диете для понижения вязкости крови. У меня вяэкость повышена вследствие моего заболевания (очень редкого)- макроглобулинемии Вальденстрема. В крови имеется большая концентрация белка (было свыше 40 г/л парапротеина). В настоящее время я прохожу линию лечения - серию курсов химиотерапии. Концентрация белка несколько уменьшается, но шансов на полное излечение мало. Меня волнует вопрос о возможной профилактике, которая позволила бы затормозить развитие болезни или ее клинических проявлений. Гематологи утверждают, что никаких данных о связи питания с развитием макроглобулинемии Вальденстрема не известно.



Большая просьба к Вам сообщить, может ли в моей ситуации правильное питание способствовать уменьшению вязкости крови.



Кстати, до начала лечения я измерил вязкость крови в Гематологическом центре в Москве, и она действительно оказалась высокой. Но лабораторию закрыли, и сейчас я не знаю, как котролировать вязкость крови.



Заранее благодарен за помощь,

С.В. Конягин



Загрузка...